Факторы, влияющие на индекс чистки пивного ферментационного бака

- Mar 21, 2018-

1. Размер адсорбционной способности между грязью и поверхностью металла связан с шероховатостью поверхности металла. Чем грубее поверхность металла, тем сильнее сила адсорбции между грязью и поверхностью, и тем труднее ее чистить.

2. Характеристики грязи также имеют определенную связь с эффектом очистки. Гораздо сложнее удалить высушенную грязь, чем удалить новые. Поэтому, после завершения производственного цикла, ферментационный резервуар необходимо очистить как можно скорее, что не удобно, и его следует очистить и стерилизовать перед следующим использованием.

3, прочность на чистку является основным фактором, влияющим на эффект очистки. Будь то промывка трубы или стенки резервуара, эффект чистки лучше всего, когда лосьон находится в турбулентном состоянии. Поэтому необходимо эффективно контролировать прочность и скорость промывки, чтобы поверхность устройства была полностью смочена для обеспечения наилучшего эффекта очистки.

4. Эффективность самого очищающего агента зависит от его типа (кислоты или основания), активности и концентрации.

5. В большинстве случаев эффект очистки увеличивается с температурой.

Большое количество испытаний показали, что при определении типа и концентрации чистящего средства эффект очистки при 50 ° С в течение 5 минут и при 20 ° С в течение 30 минут является тем же самым.