Гигиенический контроль Craft Beer

- May 18, 2020-

Гигиенический контроль крафтового пива

03

Крафтовое пиво ищет удовольствия высокого класса, потребляет самое свежее и питательное пиво, а процесс его пивоварения требует более строгого контроля гигиены, чем обычное пиво. Ниже мы расскажем о гигиеническом контроле при пивоварении.

1. Подбор сырья и контроль гигиены

Сырье для крафтового пива также должно быть тщательно отобранным. Чистое высококачественное пивоварение будет лучшим выбором, без добавления каких-либо вспомогательных материалов, возвращаясь к оригинальному способу пивоварения, придавая пиву насыщенный солодовый аромат. Хранение солода должно предотвращать появление влаги, плесени, насекомых и других явлений и поддерживать циркуляцию воздуха; обратить внимание на изменения температуры и влажности на складе солода; регулярно опрыскивайте и окуривайте склад, чтобы заранее предотвратить вредителей.

2. Гигиенический контроль процесса осахаривания

Контроль раздавливания: сырье следует подавать вовремя после дробления, особенно летом, когда температура высокая. Если материалы не подаются вовремя после дробления, солод легко прогоркает от влаги.

Контроль кипения: Кипение является важной частью стерилизации сусла, чтобы обеспечить достаточную прочность и время кипения.

Контроль на входе: после того, как вареное сусло закачано во вращающуюся раковину, его следует вовремя охладить, чтобы предотвратить слишком долгое время пребывания во вращающейся раковине, и температура сусла будет снижена, вызывая микробное загрязнение. Убедитесь, что трубопровод сусла, сжатый воздух и дрожжи стерильны, прежде чем сусло попадет в резервуар. С момента входа в танк необходимо достичь&"0 GG"; загрязнение окружающей среды.


3. Контроль гигиены брожения

Ферментер должен находиться в стерильном состоянии до того, как сусло попадет в резервуар. Этот ферментер следует вовремя очищать, чтобы обеспечить эффективность используемого дезинфицирующего средства. Бродильный чан следует тщательно очищать после каждого цикла использования, чтобы предотвратить появление гигиенических тупиков. Санитарно-гигиенические условия в цехе ферментации должны быть чистыми, обеспечивать стерилизацию ультрафиолетом в течение более 30 минут каждый день, а фумигацию и дезинфекцию - раз в квартал.

В-четвертых, заполнение гигиены контроля

Самое большое различие между крафтовым пивом и обычным пивом состоит в том, что оно не подвергается последующей стерилизации и сохраняет чистейший вкус и питательность ферментационного бульона. Следовательно, гигиенические требования к процессу розлива крафтового пива должны быть строгими.

4. 1 Гигиенический контроль бочкового пива

В настоящее время большая часть ремесленного пива расфасовывается в бочки. Пивная бочка может быть очищена только существующей машиной для очистки пивной бочки и не может быть тщательно очищена. Это должно соответствовать определенной ручной чистке. В настоящее время для наполнения пивных бочек используется винный тип инжектора. Ключевым моментом является проведение санитарного контроля до того, как колпачок винного наконечника винной бочки вступит в контакт с винным инжектором, чтобы обеспечить стерильность в любое время. Стандарты здоровья для руководства производством