Как вы справляетесь с этими проблемами в оборудовании при заваривании пива?

- May 13, 2020-

Как вы справляетесь с этими проблемами в оборудовании при заваривании пива?

image (1)

Оборудование для крафтового пива

1. Как решить фильтрацию сусла слишком медленно?
1. Проверьте, правильно ли установлена ​​решетка.

2. Решетка должна быть плоской, и между нижней шайбой не должно быть зазора.

3. Если солод измельчается слишком хорошо, фильтрация будет медленной.

2. Что делать, если в течение нормального периода ферментации ферментера нет давления?
1. Сначала закройте верхний клапан бака для брожения и посмотрите, не повышается ли давление. Если давление может повыситься, отрегулируйте предохранительный клапан.

2. Если давление воздуха не может подняться, подсоедините баллон с углекислым газом, чтобы накачать емкость для брожения. Давление воздуха поддерживается на уровне 0. 1 МПа. Используйте мыльную воду, чтобы проверить на наличие утечек на соединительном порте, интерфейсе маленькой красной крышки и разъеме манометра.

3. Сусла не течет или скорость потока медленно падает в смотровое стекло во время фильтрации
причина:

1. Солод измельчается слишком мелко, что приводит к тому, что слой фильтра становится слишком вязким и медленно фильтруется.

2. Решетка не установлена ​​должным образом, в результате чего слишком много пшеничной шелухи и частиц попадают в трубопровод и блокируют трубопровод.

Метод: 1. Используйте центробежный насос для обратной промывки. Если в баке для осахаривания нет воды, добавьте небольшое количество холодной воды в бак для осахаривания и кипения. Включите насос и промойте его, но обратите внимание на то, что время запуска насоса короткое и быстрое, иначе это приведет к повреждению бака фильтра. Весь слой фильтра. 2. Если обратная очистка все еще медленная, но относительно чистая, вы можете только ждать медленной фильтрации.

3. Если после обратной промывки по-прежнему нет потока, вы можете повторно смешать солодовое пюре в верхнем резервуаре фильтра, повторно перекачать его в емкость для осахаривания и кипения, снова поставить решетку и снова отфильтровать.

4. После того, как ферментация пива завершена, при укладке вина слишком много пены.
Причиной появления пены является разность давлений внутри и снаружи ферментера, а диоксид углерода, растворенный в вине, слишком насыщен. Вы можете сбросить давление в ферментере и сбросить его до 0. 09 МПа. Это должно быть медленно спущено во время дефляции. Пиво извергается.